21 août
mise à jour le : 07-08-2012
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Menu midi
Médaillons de pêches au fromage |
Préparation : 5 minutes. Cuisson : 10 minutes.
Pour 6 personnes
6 demi pêches au sirop, 10 grammes de beurre, 240 grammes de fromage ail et fines herbes, poivre noir du moulin.
Préchauffez le four à
210°c (th. 7). Egouttez les médaillons de pêches. Dans un bol, écrasez le
fromage à la fourchette. Poivrez généreusement et mélangez bien. Remplissez les
cavités avec ce mélange. Placez les pêches dans un plat beurré allant au four.
Enfournez pour 10 minutes au four. Servez sans attendre.
Rôti de porc à la moutarde et au miel |
Préparation
: 10 minutes. Cuisson : 1 heure 30.
Pour 6 personnes
1 rôti de porc de 1,2 kilos, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, 2
cuillères à soupe de miel, 1 gousse d'ail pressée, sel, poivre, 2 oignons coupés
en rondelles, 1/4 litre de bouillon de volaille.
Mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons.
Badigeonnez le rôti de cette sauce et posez-le sur les oignons. Rectifiez
l'assaisonnement si besoin.
Ajoutez le bouillon, couvrez le rôti et mettez au four à 175°C (th 6) pendant 1
heure 30.
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La réclame
1926
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Menu soir
Galettes au crabe |
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 6 minutes
Pour 6 personnes
150 grammes de chair de crabe, 80 grammes de fécule, 80 grammes de farine de blé, 1 œuf, 1 cuillère à soupe d'huile, 10 centilitres de bière blonde, sel, 10 brins de ciboulette, 1 blanc d'œuf, 1 cuillère à café de câpres, 30 grammes de beurre.
Faites égoutter le crabe. Préparez la pâte à galettes en mélangeant la fécule avec la farine. Creusez un puits et ajoutez l'oeuf entier, la bière et une pincée de sel. Mélangez bien et ajoutez l'huile. Lavez et ciselez la ciboulette. Battez le blanc en neige. Ajoutez le crabe émietté, les câpres et la ciboulette. Incorporez le blanc en neige. Réservez. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu'il est mousseux, déposez des cuillérées de pâtes à bonne distance les unes des autres. Faites cuire 3 minutes environ de chaque côté. Servez chaud.
Steak de thon aux coeurs d'artichauts |
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutes.
Pour 4 personnes
1 gousse d'ail, 2 échalotes, 4 brins de coriandre fraîche, 4 brins de persil plat, 6 artichauts, 20 centilitres d'huile d'olive, poivre du moulin, sel, 3 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté, 25 grammes de beurre, 50 centilitres de bière blonde, 4x160 grammes de steak de thon, fleur de sel de Guérande, poivre mignonnette.
Pelez et hachez ail et échalotes. Lavez et ciselez les herbes. Tournez les artichauts. Retirez le foin et coupez au ras des feuilles. Coupez les coeurs en grosses lanières. Faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'ail. Faites cuire 1 minute, puis faites-y suer les artichauts 20 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez la coriandre ciselée. Réservez. Préparez 50 cl de fond de veau avec le fond de veau déshydraté. Faites suer les échalotes dans le beurre. Ajoutez la bière, le fond de veau. Faites réduire de 3/4. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce en sel et poivre du moulin si nécessaire. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les steaks de thon d'huile d'olive et assaisonnez de fleur de sel. Faites-les cuire à feu vif dans une poêle 5 minutes de chaque côté. Gardez les steaks saignants en leur donnant une belle coloration. Réservez sur une grille. Disposez les artichauts en pyramide dans le haut de l'assiette. Emincez grossièrement ou en tranches épaisses les steaks de thon. Dressez en intervalle devant les artichauts et nappez de la sauce. Parsemez d'un peu de poivre et de fleur de sel. Décorez de persil plat.
Mousse au chocolat et noix de coco |
Préparation : 15 minutes. Repos : 6 heures. Cuisson : 5 minutes.
Pour 4 personnes
50 grammes de beurre, 200 grammes de chocolat pâtissier noir, 5 blancs d'œuf, 80 grammes de noix de coco râpée, 50 grammes de sucre en poudre.
Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il ramollisse. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou à feu très doux dans une casserole à fond épais. Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le beurre coupé en morceaux au chocolat fondu. Mélangez bien avec une spatule pour que le mélange soit bien onctueux. Hors du feu, ajoutez le sucre et la noix de coco. Versez le chocolat dans un moule à soufflé. Incorporez délicatement les blancs en neige Servez décoré de copeaux de chocolat et d'un peu de noix de coco râpée en soulevant la masse pour ne pas les casser. Mettez au frais 6 heures avant de déguster.
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Dicton
Pluie violente
à la Saint Christophe peut mener à la catastrophe.