Retour à la page d'accueil
Amandes de mer
Amandes de mer farcies
Calmar ou Calamar voir Seiche
Coques
Fonds d’artichauts aux coques
Mousse de courgettes aux coques
Tarte aux moules et aux coques
Crabes
Artichauts au crabe
Bisque de crabe
Bouchées au crabe
Coquilles de crabe
Crabe farci
Crabe soufflé en coques
Empadas au crabe
Galettes au crabe
Pêches farcies au crabe
Petits flans au crabe
Risotto au crabe et pointes d'asperges
Rouleaux au crabe
Salade de maïs au crabe
Salade Dinteville
Terrine de crabe et de lotte au gingembre
Crevettes ou
虾 en chinois
Bisque de crevettes au wakamé
Brochettes de crevettes à la canne à sucre
Brochettes de crevettes marinées
Crevettes à la crème et aux fettucines
Crevettes à la pékinoise
Crevettes au sésame
Crevettes au melon et pomelo
Crevettes aux épices
Crevettes flambées au whiskey et à la crème
Frisée aux crevettes et aux fruits
Mousse de crevettes au fenouil
Omelette mousseuse
aux cr
evettes
Pâtes aux crevettes et basilic
Salade d’ananas aux crevettes
Salade de crevettes roses, pur malt
Ecrevisses ou
喇蛄 en chinois
Colombo d’écrevisses
Ecrevisses au gratin
Écrevisses soullagaises
Etouffée d’écrevisses
Limousine d’écrevisses
Soufflés aux écrevisses
Escargots
Canapé aux escargots anisés
Escargots à la Gascogne
Escargots au beurre de noix
Escargots bruschetta
E
scargots au beurre d’ail
Escargots en feuilletés
Petites quiches aux escargots et aux fines herbes
Poêlée d’escargots aux champignons
Taboulé aux escargots
Vol-au-vent d'escargots au riesling
Gambas
Gambas au piment et au citron vert
Cocktail de gambas à l’ananas
Gambas sautées aux tagliatelles
Grenouille ou
青蛙 en chinois
Beignets de grenouilles aux pousses d'orties
Cuisses de grenouilles à la Hongroise
Homard
ou 龙虾 en chinois
Blanquette de homard au poivre rose
Gaspacho de homard
Homard à l’Armoricaine
Homard au gingembre
Homard poêlé à l'huile d'aromates
Salade de homard aux endives
Huître ou
蚝 ou 蛤蜊 suivant l'espèce en chinois
Brochette d'huîtres et langoustines
Feuilleté d’huîtres sauce madère
Huîtres à la japonaise
Huîtres à la nage au paprika
Huître à la normande
Huîtres à la provençale
Huîtres au caviar
Huîtres au muscadet
Huîtres au pineau
Huîtres chaudes au curry
Huîtres chaudes au safran
Huîtres de Bouzigues aux oursins de Sète
Huîtres de Leucate en écrin au sabayon d’hydromel
Huîtres de Leucate en habit vert
Huîtres en coquille sauce verte
Huîtres
en gelée au caviar
Huîtres en gelée de concombre
Huîtres en papillotes
Huîtres grillées aux épices
Huîtres Rockefeller
Matelotes d’huîtres à l’anguille
Soupe d’huîtres
Vol au vent d’huîtres
Langoustes
Civet de langouste au banyuls
Feuilleté de langouste, sauce hollandaise
Langoustes à la vanille
Langoustes aux asperges rôties
Langouste Belle Aurore
Queue de langouste rôtie
Langoustines
Brochettes de langoustines au bacon
Brochette d'huîtres et langoustines
Figues aux langoustines
Gratinée d'avocats et langoustines marinées
Langoustines aux épices
Langoustines à la crème
Langoustines flambées au cognac
Langoustines rôties et spaghettis frais
Langoustines sautées en salade
Œufs cocotte aux langoustines
Penne aux langoustines
Poulet de Bresse aux langoustines
Salade de langouste à l’huile parfumée
Salade de langoustines à l’avocat
Tatin de courgettes beurré au miel, langoustines rôties
Moules
ou 壳菜 en chinois
Crème de lentilles aux moules
Curry de moules au blé
Eclade
Etuvée d'endives aux moules et Granny-smith, beurre de citronnelle et coriandre
Flan de moules et son coulis de champignons
Gaspacho de moules gratinées au parmesan
Mouclade au corail
Moules à la bière et au céleri
Moules à la persillade
Moules à la portugaise
Moules au cidre
Moules au curry
Moules au pistou
Moules au poivron
Moules au vert
Moules de Leucate à la fondue de tomates
Moules de poisson
Moules marinées en tapenade
Moules sauce piquante
Potage aux herbes et aux moules
Quiche aux moules
Salade de mâche aux moules et oignons nouveaux
Soupe aux moules
Spaghettis aux moules
Tarte aux moules et aux coques
Timbale
de moules aux épinards
Multiples
Aumônière de la mer
Crêpes aux fruits de mer
Cocktail de fruits de mer
Coquillages et primeurs à la Grecque
Feuilletés aux fruits de mer
Friture de la mer
Mollusques et coquillages en salade multicolore
Nage de coquillages au curry
Panaché de coquillages aux herbes
Papillotes de coquillages à la fleur de thym
Oursin ou
海胆 en chinois
Oursins à la coque
Palourdes ou
蛤蜊 en chinois
Palourdes aux oignons
Palourdes farcies
Pétoncles ou
干贝 en chinois
Bâtonnets de pétoncles et salade aux herbes
Salade de céleri-rave et de pétoncles marinés
Petites crêpes aux pétoncles
Pétoncles au coulis de cresson
Pétoncles gratinées
Poulpe
Salade de poulpes
Saint Jacques
Blinis aux Saint Jacques
Brochettes de coquilles Saint-Jacques
Carpaccio de St Jacques
Coquilles Saint Jacques à la provençale
Coquilles Saint Jacques à l'armoricaine
Coquilles Saint Jacques aux pois gourmands
Coquilles Saint Jacques gratinées
Crumble de coquilles St Jacques aux endives et à la mimolette
Effilochée d'endives et Saint-Jacques à la sauce vineuse
Noix de Saint Jacques au safran
Poêlée de St Jacques aux légumes croquants
Saint-Jacques au curry
Saint Jacques en petit pain
Saint Jacques forestières
Salade tiède de coquilles Saint Jacques
Tartare de saumon et Saint-Jacques aux herbes
Seiche ou Calmar ou Calamar ou Encornet ou Supion ou Chipiron ou Robalo
Calmars à la Provençale
Encornets farcis
Salade de calmars
Calmars farcis au jambon de Bayonne
Petits calamars en fricassée
Tagliatelles aux calamars